Mermelada de tuna


INGREDIENTES

CANTIDAD

 Pétalos de rosas silvestres

5

 Azúcar

300 gr

Colorante rojo

3 gotas

 Limón

1\2 cucharada de

 Esencia de vainilla

3 gotas  de

 Agua

½ taza de
 

 

 


PREPARACION

1-En una cacerola, pon el azúcar, el agua y el zumo del limón a fuego muy suave. Remueve constantemente para que el azúcar se derrita sin quemarse

2-Cuando esté derretido, añade la mantequilla y vuelve a calentar el preparado a fuego suave. Remueve hasta que se forme el almíbar

3-Cuando notes que el almíbar empieza a tomar color en los bordes, apaga inmediatamente el fuego.

4-Luego, agrega el colorante rojo al preparado y mezcla bien

5-Ahora, mete los pétalos  en el almíbar rojo de una en una, dándoles la vuelta para que el caramelo quede bien impregnado

6-Una vez listos, escurre y deja reposar los pétalos acarameladas en el papel cera o manteca, que previamente haz extendido en la mesa

7-Dejar en reposo 30 minutos