Mermelada de tuna
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INGREDIENTES |
CANTIDAD |
Pétalos de rosas silvestres |
5 |
Azúcar |
300 gr |
Colorante rojo |
3 gotas |
Limón |
1\2 cucharada de |
Esencia de vainilla |
3 gotas de |
Agua |
½ taza de |
|
PREPARACION |
1-En una cacerola, pon el azúcar, el agua y el zumo del limón a fuego muy suave. Remueve constantemente para que el azúcar se derrita sin quemarse |
2-Cuando esté derretido, añade la mantequilla y vuelve a calentar el preparado a fuego suave. Remueve hasta que se forme el almíbar |
3-Cuando notes que el almíbar empieza a tomar color en los bordes, apaga inmediatamente el fuego. |
4-Luego, agrega el colorante rojo al preparado y mezcla bien |
5-Ahora, mete los pétalos en el almíbar rojo de una en una, dándoles la vuelta para que el caramelo quede bien impregnado |
6-Una vez listos, escurre y deja reposar los pétalos acarameladas en el papel cera o manteca, que previamente haz extendido en la mesa |
7-Dejar en reposo 30 minutos |